top of page

Karotten-Reis-Apfelsuppe

Das ist die perfekte Suppe, wenn es im Bauch nicht rundläuft. Sie hilft bei Übelkeit und Durchfall. Sie ist eine feine Aufbaukost nach einem Magen-Darm-Infekt.

Die Suppe schmeckt sowohl kalt als auch warm super und ist auch für Kleinkinder bestens geeignet.

IMG_7428_edited.jpg

Karotten-Reis-Apfelsuppe

 

Du brauchst für zwei Portionen:

  • ca. 4 mittelgroße Karotten

  • eine Hand voll Basmatireis

  • einen großen oder zwei kleine süße milde Äpfel

  • ein ganz kleines Stück Ingwer oder einen TL Ingwersaft

 

Zubereitung:

  • Karotten schälen und in Stücke schneiden

  • Karotten, Reis und Ingwer mit etwas Wasser für mindestens 45 Minuten kochen

  • alles fein pürieren

  • Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben

  • alles zusammen nochmal ca.15 Minuten kochen, bis die Äpfel schön weich sind

  • man kann auch alles zum Schluss pürieren, das ist Geschacksache

 

Mein Tipp:

  • Reis über Nacht einweichen, das verringert den Arsengehalt im Reis

  • den Ingwer vorsichtig dosieren, die Suppe sollte nicht scharf werden

bottom of page