Karotten-Reis-Apfelsuppe
Das ist die perfekte Suppe, wenn es im Bauch nicht rundläuft. Sie hilft bei Übelkeit und Durchfall. Sie ist eine feine Aufbaukost nach einem Magen-Darm-Infekt.
Die Suppe schmeckt sowohl kalt als auch warm super und ist auch für Kleinkinder bestens geeignet.
Karotten-Reis-Apfelsuppe
Du brauchst für zwei Portionen:
-
ca. 4 mittelgroße Karotten
-
eine Hand voll Basmatireis
-
einen großen oder zwei kleine süße milde Äpfel
-
ein ganz kleines Stück Ingwer oder einen TL Ingwersaft
Zubereitung:
-
Karotten schälen und in Stücke schneiden
-
Karotten, Reis und Ingwer mit etwas Wasser für mindestens 45 Minuten kochen
-
alles fein pürieren
-
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben
-
alles zusammen nochmal ca.15 Minuten kochen, bis die Äpfel schön weich sind
-
man kann auch alles zum Schluss pürieren, das ist Geschacksache
Mein Tipp:
-
Reis über Nacht einweichen, das verringert den Arsengehalt im Reis
-
den Ingwer vorsichtig dosieren, die Suppe sollte nicht scharf werden