top of page
IMG_3532_edited_edited.jpg

Für die Fleischbällchen brauchst du:

  • 500g Rindfleisch

  • 1 Ei

  • 3 EL Dinkelvollkornbrösel

  • 1TL Salz

  • Paprika, Pfeffer, Kurkuma ...

 

Für die Suppe brauchst du:

  • 1 Zucchini

  • 300g Tiefkühlerbsen

  • 1 mittlere Kartoffel

  • 1 große Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • etwas Schlagobers

  • frische Petersilie

 

Zubereitung:

  • die Zutaten für die Fleischbällchen gut vermischen und zu Bällchen formen

  • Zucchini der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden

  • Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in Butter kurz andünsten

  • Zucchini und Erbsen dazugeben

  • ca. 600 ml Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen

  • Fleischbällchen dazugeben und alles zusammen 20 Minuten kochen lassen

  • Fleischbällchen wieder herausnehmen

  • Suppe gut pürieren

  • 1 Schuss Schlagobers dazugeben

  • mit Salz (1TL) und Pfeffer abschmecken

  • Bällchen wieder reingeben

  • kurz vor dem Servieren frische Petersilie zugeben

Zucchini-Erbsen-Suppe mit Fleischbällchen

 

Eine vollwertige Mahlzeit, ideal für die kalte Jahreszeit und aus ausschließlich regionalen Zutataen. Die Fleischbällchen kochen in der Suppe, wodurch diese einen guten kräftigen Geschmack bekommt.

bottom of page